• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:41 

BABE FROM VEGAS

VEGAS GRL
...SOOOOO CUTE!!!
Hey, folks!
Kto-nibud' iz Vegasa est'? Ya znau, tut russianov mnogo, tolko nikogo poka ne vstretila, tak 4to ob6aus' poka s americosami, oni KLEVIE! :tease2:
Rasskajite, kak kto jivet, 4em kto zanimaetsia.
P.S. E6e odna sme6naya kartinka na politi4eskuu temu :)

01:41 

Privetiki!

[Sleeping Beauty]
We're fragments of fiction...
Privet!!! Ya zhivu v Bostone. Videla tut parochku chelovek otsjuda, mozhet kto-nibudj eshje estj? ;-) :hi2:

@музыка: U2:"Vertigo"

@настроение: tak sebe...

21:07 

Un-break Life...
Honeyed life..
Don't tell me about the democracy in America! USA is only country where rich population does have the right to be rich and poor people doesn't has any rights. I don't advice you to think that US in fact likes America in films. It's only outward appearance which so much "hypnotize" brains of the people that they are convinced in film's America. It goes without saying this America isn't.
US is country was based first of all by the shame. Therefore we can't wait out this country anybody good things.
I'm not an enemy of America's system of life, but I want people convince the country like in fact.
Also I live in Sydney, Australia, and I'm quite glad do it in here.

Forgive me for I wrote all it in English, I just don't have Russian keyboard at this moment.


13:52 

наши в Америке

Может я в чем-то и не права, но нижеописанное со мной случается постоянно. Я не сторонница стереотипов и гребения всех под одну гребенку, но то, что происходит именно с русскими людьми, заставляет меня задуматься.

Занес меня сегодня черт в русский магазин в русском районе города(я живу в LA). Захожу, а на входе висит одежда. Я автоматически начинаю просматривать кожаные штаны. Ну, знаете, здесь в магазинах все можно рассматривать, нюхать, пробовать, и т.д. - никто по рукам бить не станет. Поэтому я совершенно спокойно трогаю кожу, смотрю размеры...
И тут женщина изнутри в кассе меня спрашивает, "Девушка, вам помочь?"
Вопрос нормальный, но от тона, каким он был задан, меня передернуло. Сразу вспомнились магазины в той дыре, где я обитала несколько лет назад на родине, и стервы-продавщицы ещё того, советского пошива... Нет, говорю, я просто смотрю. И тут она мне выдаёт фразу, от которой мне захотелось разнести ей башку. "Вы, - говорит она, - смотрите, но руками не трогайте, если покупать не собираетесь..." И добавляет, "Тут все не вашего размера, вы слишком молодая и худая, а у нас все для женщин бальзаковского возраста." Она конечно не сказала "бальзаковского," это я уже от себя... При этом глаза её сверлили меня так, будто она ожидала, что я вот-вот что-нибудь украду.
Я настолько поразилась, что ничего даже не смогла сказать. Мне сразу стало интересно, как я могу что-нибудь купить, не потрогав и не примерив. Я хотела спросить её об этом, но подумала, что до человека(?) с подобным складом ума не достучаться. И вышла из магазина.

Подобные вещи случаются постоянно. Продавцы в русском районе пропитаны злобой, и словно обижены на жизнь. Они живут здесь черт знает какой год, и с каждым годом кажется все больше стервенеют. Они всегда смотрят с недоверием и осуждением. Им словно доставляет удовольствие подкалывать людей. Я не могу сказать с чем это связано, но, к сожалению, это не единичный случай. От тяжелой жизни наверное. Не материальной, а эмоциональной её стороны. Это называется "ни себе, ни другим." Прямо на лице написано, "Давайте ненавидеть молодых, энергичных, владеющих английским просто за то, что они существуют, и мозолят нам глаза."
В русские магазины я конечно заходить зареклась. Только при острой необходимости. Не то чтобы меня это задевало... Просто грустно видеть своих людей, когда они ведут себя как свиньи. Да и мои ли это люди? Вот какой возникает вопрос.

Я всегда считала себя человеком планеты. Я не была патриоткой ни в России, ни в Америке. Меня никогда особенно не волновали вопросы менталитета, аклиматизации, кажущейся тупости американцев, того, кто прав и кто виноват... Меня это не беспокоит, я просто люблю жить. В ЛА, в Москве, в Мехико, куда я собираюсь в ближайшие года два... Во Франции, на Мадагаскаре, какая разница? Люди везде разные... разные культуры, ценности, законы. Все имеет право на существование. Все достойно принятия.
Но когда я сталкиваюсь с откровенной грубостью, невежеством, и совершенно омерзительным отношением со стороны людей, говорящих на одном со мной языке, мне становится как-то не по себе. Можно было бы понять такое поведение со стороны, скажем, чернокожей американки, и свались это на расизм. Глупый пример, но такое случается. Но когда моя же землячка из Москвы, или какой-нибудь задрипаной деревни Петушки ведет себя по-свински, я не могу не пожать плечами.

А к чему это я?.. Да так, захотелось поделиться опытом общения... Интересно, сталкивался ли кто-нибудь ещё?

10:12 

Здрасте...

Солнца=}
ты мой личный сорт героина.(с)
Поздравляю вас! Ваше сообщество пополнилось тупой блондинкой из Нью-Йорка! Вы нам рады?=) Я здесь прохлаждаюсь уже 5 месяцев...А ведь была такая хорошая девочка...Даже училась в универе...А теперь болтаюсь как то самое г..в проруби. Скачу с одной работы на другую, с одной квартиры на другую, в кооледж до сих пор не поступила... Не так тут все просто без долбаной "зелененькой"карты. И вовсе она не зеленая! Обман! Опять обман! Ворчал ежик, слезая с кактуса...
Совсем не с кем общаться. Спасибо тебе, Боже, что есть на свете и-нет!А в России на самом деле лучше...Но ни шагу назад. Пока не пойду учиться туда не поеду.Люди! Пишите! Вы мне нужны!
:nafig: С уважением.
Убийца кровожадова.

23:55 

Ха-ха!!! Смотрите, че нашел!!

Глебец
Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.
Незнаю, может вы видели уже, но я ржал!

23:25 

Хало еверибади!

Глебец
Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.
Я, конечно сам из Москвы, но довольно люблю Штаты, дважды был там в Лос-Анджелесе, проездом в Лас-Вегасе, Санта-Барбаре. Там в Лос-Анджелесе живет брат моего лучшего друга, мы у него гостили. А есть тут кто из L.A.??

07:01 

ЛЮДИ!!!

**Lovely**
Народ вы чего? Совсем забыли про это сообщество! Я как поняла что для этого сообщества подходят очень много людей!!! Давайте не забывать про друг друга! Давайте держать связь!!

03:39 

Enka-Letka
интеллект с человеческим лицом
Извините за глупый пост, но видела где-то и не могу разыскать картинку, на которой Буш с кольцом Всевластья!
Если кто видел, дайте ссылку! Пожалуйста!

06:12 

**Lovely**
Я здесь совершенно ничем не занимаюсь кроме того как учусь! Здесь очень много Русских, но у них у всех своя жизнь, свои друзья и влезать в их жизнь я не имею права. Да конечно мы ходим в кино, сидим после школы в кафэ, гуляем с поцанами. НО Я СОСКУЧИЛАСЬ ПО ТОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ КОТОРЫЙ У МЕНЯ БЫЛ В РОССИИ!!! Я соскучилась по вечно пьяным или обкуренным друзьям! Я соскучилась по вкусу пива! Я соскучилась по дискотекам, ночным барам, и просто посиделкам с любимым парнем и лучшеми друзьями в садике с гитарой и костром! Самое главное это держать себя в руках и не раскисать!


06:35 

НАСТАЛЬГИЯ!

**Lovely**
Люди я не могу! Я живу в Сан-Франциско уже месяц! У меня есть друзья, но всё это не то что в России! Я ХОЧУ ОБРАТНО!!! ДОМОЙ!!! ГДЕ МЕНЯ ВСЕГДА ЖДУТ!! Люди у меня здают нервы! Вы не представляете но каждую ночь мне сниться Хабаровск! Я просыпаюсь и пол ночи првожу в слезах. Что мне делать?

18:06 

Америка

УлЫбЧиВаЯ
Никому не давать спокойно жить!
Всем здрям.
Я, конечно, понимаю, что всегда кажется, что лучше там, где нас нет, но мне очень давно хочется жить в Америке. Эта страна гораздо успешнее России. Может быть я просто насмотрелась американский молодежных фильмах, но мне очень нравится, как там живет молодежь. Все эти тусовки, вечеринки, выпускные все просто супер...Но наверное такую теплую и душевнуу оюстановку как в России больше нигде не найдешь)

17:45 

Саванна, Джорджия

Ithahyris
Ithahyris
Я что одна в деревне живу?

17:35 

Живу в деревне - г. Саванна

Ithahyris
Ithahyris
Привет!
Мне 20, живу в штатах уже 6 лет. А и каждый день мечтаю прогуляться по осеннему Питеру, вздохнуть мокрый воздух, пройтись по лужам и подобрать покрасневший лист клена. А потом выйти на невский и затеряться среди прохожих.
Часто нахожу дневники питерских жителей, читаю и представляю, как там люди живут. И вечно мне кажется что трава зеленее на другой стороне.
А как у вас дела?
Наверно те кто живет в больших городах, типо Нью Йорка, не скучает. Там жизнь как в Москве - сумашедшая.

Ладно, уезжаю на работу. Напишу потом еще немного.

08:33 

КАНАДА

-*julka*-
Чтото я немного не в тему конечно, всетаки Америка не Канада....но с другой стороны почти одно и тоже, ток называется по-разному)

Не нашла никаких русско-канадских сообществ, решила написать сюда...
(хотя может стоит создать своё?)

НАРОД, есть ктонить здесь с Канады?? познакомимся? ;)

06:33 

абисните папулярна

@wanderer
дарагие товарищи сообщающиеся, абисните ламеру шо есть Халовин?.. а то как то сведения дальше почерпнутых их кыно не заходят...а хотелось бы ;)

06:49 

Давайте все это сделаем!!!

**Lovely**
Через год приедем в Россию ничего никому не сказав. Представляете приходишь к подруге или бывшему парню, звонишь в дверь, этот человек открывает. И ПОТОМ СЛЁЗЫ, СМЕХ, КРИК, ВИЗГ!!! ВОТ ЗДОРОВО!!!

05:33 

Интерестно?

**Lovely**
Интерестно что сейчас происходит в России? Как меня встретят если я приеду через год никому ничего не сказав? Просто как снег на голову!

04:45 

.великий и хилый

Tsurune
«А судьи кто?»
в русско-американской бакалее:
"Вам послайсать или одним писом?"


кто не понял анг. slice - резать, анг. piece - кусок

общаясь со русскими живущими в Америке, замечаю, что многие часто занимают английские слова в разговорной речи. Всему своя мера и иногда по настоящему трудно перевести некоторые слова и выражения, но порою все-таки возникают сомнения на счет великого и могучего..

вопрос не нов и думаю часто уже поднимался, но все же

как вы считаете - стоит ли приезжим сохранять чистоту русской речи или это о'кей использовать инглиш-словечки?

07:39 

МНЕ ЗДЕСЬ ОДИНОКО!!!!

**Lovely**
Дорогое общество я живу в Сан-Франциско. Сама я родом из Хабаровска. Очень хочу ДОМОЙ!!! В РОССИЮ!!!

Русские США

главная